post Категории: Новостиpost Комментарии выключены

С 970-го года известно высказывание русского князя Святополка в ходе русско-византийской войны: “Мертвые сраму не имут.” Оказывается иной раз и живые тоже. Правда, князь отметил это при совершенно других обстоятельствах. Многие , видимо, слышали про то, что насильно осчастливить невозможно, хотя попытки предпринимались и предпринимаются частенько…

Рассмотрим свеженький пример с гуманитарной помощью. Как можно оценить очередную аферу Путина и Ко?  Поверить в её искренность способен  только такой же кретин как тот, кто запустил её в жизнь. Да и наслушались уже  все русских народных сказок. Незаконно оккупировать целую область соседнего государства, развалить две другие пограничные области на Донбассе  и после этого озаботиться судьбой жителей, которые обездолены самой же Россией. Огромная колонна из перекрашенных военных автомобилей с какой-то гипотетической гуманитарной помощью путешествует теперь вдоль границ Украины.  Что в этих фурах? Непонятно. Где их будут принимать? Неясно. Никаких договоренностей не существует. К тому же возникают сомнения в том, кому же  это, с позволения сказать, гуманитарное вспоможение, предназначено.  Во всем этом присутствует нечто извращенно циничное. Можно, конечно, усмотреть в этом и некоторую растерянность русского официоза, но беженцам с Донбасса нет дела до таких нюансов. А если все это  затеяно только для провокационного повода  вторжения в Украину? Зная методы Кремля в достижении своих черных планов, можно предположить всякое…

Интересное складывается положение. Россия не знает как достойно выйти из затруднительного положения, а выход очевиден и в самом прямом соответствии с  гнилой доктриной защиты интересов русскоговорящего населения. Стоит только сделать вид и заявить, что мы – де убедились в отсутствии прямых угроз русскоговорящему населению Украины, отозвать с Донбасса своих наемников, вернуть Крым –  и все в полном порядке, дело в шляпе. И не будет Россия выступать в роли хренового солдата, который марширует не в ногу и при этом уверен в том, что только он один шагает правильно. Есть тут, правда, некоторые шероховатости с возмещением нанесенного материального и морального ущерба, с проблемой беженцев и т.д., но это ведь все решаемо… А уж как сохранять индифферентное  лицо в самой пиковой ситуации Москву учить не надо. Она сама кого хочешь этому научит…

 

Sorry, comments are closed.