post Категории: Новостиpost Комментарии выключены

Даже поверхностный взгляд на историю России может подтолкнуть к тенденциозному выводу: этой стране на протяжении нескольких столетий катастрофически не везет с лидерами. То они бесхребетные и несамостоятельные, то агрессивные, негибкие или кондовые. Страна с огромной территорией и колоссальными природными ресурсами никогда не была процветающей, а её население, зачастую, выступало в роли  заложника  утопических или реакционных устремлений российских правителей. При этом гражданам России практически всегда отводилась пассивная роль “винтиков”, которые, как известно,  бессловесны и с которыми можно не церемониться. Так уж издавна повелось на Руси. Там практически всегда “народ  безмолвствует” до поры…

Правда сейчас, в ситуации открытой агрессии, развязанной против братского украинского народа, кремлевский официоз пытается убедить весь мир  в благородстве своих намерений. Только почему-то никто этому не верит и официальная Москва все глубже погружается в трясину дипломатической и экономической изоляции. Надо отметить и то, что понятие “братский украинский народ” всегда имело для России особый смысл.  Украину во все времена Россия-матушка пинала и лягала за милу душеньку, если в том возникала хоть малейшая необходимость, продиктованная требованиями текущего момента. Это потом начинали разбираться в последствиях и в количестве наломанных дров. Граждане в России никогда  не представляли особой ценности. Их всегда было много как и природных ресурсов. Часто поставленная цель оказывалась достижима  с помощью многочисленных человеческих жертв, иногда  хоть в какой-то степени оправданных, а иногда и напрасных…

Теперешняя вооруженная агрессия России против Украины весьма показательна. Незаконная аннексия Крыма возбудила неумеренный аппетит Москвы. Кто же из белокаменной мог предположить такой отлуп со стороны раздираемой противоречиями, нищей и обворованной Украины? Теперь путинская Россия прочно увязла на Донбассе, испоганив отношения практически со всем миром, а убраться из Крыма, Донецка и Луганска не позволяют имперские амбиции. Подлая и бессердечная, шайка на совести которой уже тысячи жизней. И если украинцы гибнут героически защищая свою страну, то за что бесславно и анонимно исчезают россияне? Кстати, показательным выглядит тот факт, что в роли жандарма Европы Россия уже выступала.

Удивительно, но Путин  предлагает Европейскому содружеству отмену всех взаимных санкций, при этом ни словом не упоминая Украину. По  его  мнению  между экономическими  санкциями  против неё и агрессией России  в  Украине  нет причинно-следственной связи. И  пошатнувшаяся российская экономика придет в норму через полгода, надо только потерпеть немного. Это речь идет про россиян, которые отмечают снижение жизненного уровня.  А пусть Путин  предложит продержаться полгода в холоде, голоде и под обстрелами российских оккупантов жителям Донбасса, про защиту которых он так упорно твердит.

 

 

 

Sorry, comments are closed.