post Категории: Новостиpost Комментарии выключены

История Российской империи отмечена множеством разного рода кризисов. Не избежал этой участи и её  исторический  преемственник -  Советский Союз, а после него и Российская Федерация.  Правда, по определению кризисы существенно рознились, но есть и общая характерная деталь. Протекают они по весьма схожему сценарию.

С появлением нового лидера, подавляющее большинство членов российского социума, задыхаясь от верноподданнического восторга, наперегонки бегут занимать место в очереди одобряющих любые начинания новоявленного отца народов. Опоздание занять место в этой очереди может дорого стоить замешкавшемуся. Далее надо своевременно демонстрировать преданность и готовность следовать курсом, который определяется новым мессией. Само собой разумеется, что на этой стадии необходимо петь дифирамбы своему предводителю по любому поводу и без всякого повода.

Но с течением времени и меняющейся коньюнктурой в социальной и политической сфере неизбежно наступает  смена лидера. Эта неприятность, избежать которой еще не удалось ни одному  даже самому выдающемуся и незаменимому вперед смотрящему. Особенно примечательным представляется тот факт, что в подобной ситуации вновь возникает очередь. Только теперь все наперегонки торопятся откреститься от своего бывшего кумира и покровителя. И, как правило, попутно выясняется, что большинство прежних  почитателей было давным – давно в курсе всех ошибок и заблуждений недавнего кумира. Да кишка была тонка указать на них.  Вы ж сами понимаете как невыгодно бодаться со стоящими у руля. К тому же очень велика вероятность остаться без работы или вообще без головы. Зато уж когда начинает под владыкой шататься трон – счет идет на минуты и опаздывать непростительно. Ведь по апробированному сценарию где-то на подходе новый благодетель и покровитель…

 

 

Sorry, comments are closed.